FC2ブログ

多事漕論

大阪市立大学ボート部 公式ブログ ~from漕手andCOXandマネin桜ノ宮~

思い

ボートの日誌CM(0) TB(0)

一回生クルーマネージャーの神田です。
加古川レガッタが終わった11月から漕手をおりて、マネージャーをさせてもらっています。

僕は、公認会計士を目指して11月からダブルスクールをするため漕手をおりました。
ボート部のマネージャーというのはやはり大変です。正直に言えば、親戚や友達にマネージャーをしながら受かるほど甘くないといわれたりしっかり絞るべきだと言われたこともあります。

ですが僕は、ボート部にのこる選択をしました。一緒に半年ほどをほとんど毎日練習をしてきた一回生のみんなや本当に何も知らないことばかりの僕にボートというスポーツを教えてくださった先輩方の力になりたいと思いました。
また、必死に努力している姿、自分を追い込んでいる姿を間近で見ることは僕も今やるべきこと、自分が決めたことを頑張ろうと勇気づけられるからです。

昨日は的場前主務から新人指導の講習を受けました。新人指導の日程や勉強会等のスケジュールというのを見せていただき、どれだけ自分たちが考えられて指導していただいていたかがよくわかり、クルーマネージャーの仕事も気合い入れてやっていこうと思いました。
自分は自分ができる形でこのボート部を成長させていければ と思います。
ありがとうございました。
スポンサーサイト



 

ボートの日誌CM(2) TB(0)

先日の初漕ぎで素晴らしいスピーチの
期待のエース島くんの
2歩後ろくらいで頑張ってます、
1回生漕手の渡辺です。


今日、親と一緒に外食してきました。
先日の初漕ぎでボートに興味を
もってくれたようで、
終始ボートの話で盛り上がってました。
父親に関しては
ボート祭に社員を連れて出場する。
と、かなり意気込んでます。

なにはともあれ
これからの試合観戦や、ボート部のイベント行事に積極的になってくれたようで
なによりです。









と、せっかく書くのに
こんな短く終わるのもなんなので、
今日の外食にて、
ひとつ話題に出ました
食事の話をしようかと、

初漕ぎで、マネージャーの作ってくれた
エッセンを食べて栄養面は
かなり安心していました。
あと量の話をしました。
ボートやってたら1日の消費エネルギーが
とてつもないという話。
これまた、毎日作ってくれている
サポマネ、クルマネのみなさんに
感謝です。


そのあとにでましたのが、
引退しても
すぐに胃の大きさは変わらんから
気をつけなあかんな
という、少し先の話。

でも事実、
先日串揚げ食べ放題に女子含め
ボート部漕手3人で行ったのですが、


なんと117本!


もちろん3人の合計ですが…。
これには我ながら驚きました。
1年前の自分達では考えられないくらい
たべてます。
胃の大きさは大きくなってます。

とまあ、
体もボート部の身体になったのだな。
と思う今日この頃でございます。


練習も厳しくなる中、
仲間、友達との食事の時間が
1日の楽しみに
感じることもあるほど
食の重要性に
気づかされる日々でございます。

長くはなりましたが、
食について書かせていただきました。


あと数ヶ月もすれば、

シーズンも始まります、
後輩も入ってきます

今まで以上にしっかりして、

やるときはやる

を目標にこれから
頑張っていこうと思います。


 

大阪市立大学ボート部 公式ブログ ~from漕手andCOXandマネin桜ノ宮~

カレンダー
12 | 2014/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
 

Copyright ©多事漕論. Powered by FC2 Blog. Template by eriraha. Photo by sozai-free 2000px.